登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委市政府召开项目攻坚视频会议

2018-10-12 07:35 莆田网

  莆田网讯 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,落实全省推进“五个一批”项目攻坚会精神和市委七届六次全会部署,进一步营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,10月11日,市委市政府召开项目攻坚视频会议。市委书记林宝金在会上讲话,市长李建辉主持会议并部署项目攻坚工作。市领导阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。

  林宝金在会上肯定了今年以来全市项目工作取得的成绩,同时指出了存在的不足和差距。他强调,要按照省委、省政府的部署,全力以赴抓好项目工作,确保完成今年各项目标任务,为明年发展、为坚持高质量发展落实赶超奠定坚实基础。

  林宝金强调,一要高站位,以更大格局谋划项目。为建设美丽中国提供生动范本,实现高质量发展落实赶超,对我们提出了更高的要求,要坚持高站位,真正以大格局推动工作大提升。二要有气势,以攻城拔寨的勇气攻坚项目。要担当作为,善于用创新的办法破解瓶颈制约,不断提升项目工作成效;要善作善成,对看准了的项目,一往无前、一抓到底;要领导带头,一把手要以上率下、身体力行,推动压力层层传导、责任层层落实。三要重实干,以真抓实干作风推进项目。把实干体现在招商引资、项目开工建设、建成投产、增资扩产和技术改造上,进一步营造良好的投资环境。四要看成效,以任务完成情况检验项目。把成效体现在投资、产值、税收上,体现在每旬、每月、每季、每年上,确保通过一年又一年的努力实现赶超目标。五要树导向,以更加浓厚的氛围共抓项目。旗帜鲜明地树立干好干坏不一样的导向,强化督查考评,强化结果运用,推动形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

  李建辉强调,要紧盯投资增长任务,抓招商、抓入库、抓出让,加快扩大有效投资,为实现高质量发展落实赶超提供关键性支撑。要紧抓项目滚动接续,抓优化项目结构、抓项目开工投产、抓项目增资技改,夯实高质量发展落实赶超的基础和后劲。要紧扣问题协调落实,落实快速协调,加强要素保障,加快项目征迁,强化正向激励。要紧跟优化营商环境,强化责任落实,落实督查考评,进一步转变政府职能,建立高效服务企业的机制。

  各县区(管委会)设立分会场收听收看会议。城厢区、仙游县主要领导作典型发言,秀屿区、北岸主要领导作表态发言。 (湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: