登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

对接电商平台扶贫

2018-10-10 07:47 莆田网

  莆田网讯 日前,城厢区商务局组织涉农电商企业天宇林业开发公司,对接华亭镇涧口村建档立卡贫困户。由该公司旗下开发的“口碑农产品”平台开设专项端口,专门销售贫困户提供的特色农产品,进行电商扶贫。

  为发挥城厢区电子商务发展优势,该区商务局积极引导“口碑农产品”“壕鲜生”等农产品产业线上平台,对接辖区贫困村、农村电子商务示范村。经前期多次走访、摸底和意向调查,该局促成天宇林业开发公司与涧口村建档立卡贫困户“联姻”,即通过该公司“口碑农产品”平台设立的“村村特色农产”专区,采取线上自主销售的方式,网络推广该村贫困户手中自有、意愿销售的枇杷罐头等特色农产品。

  下一步,该局将以此次对接为试点模式,鼓励贫困户将原来手中低附加值的农产品通过细加工、精包装,借助电商平台线上销售,真正实现增收脱贫。 (振环 林君)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: