登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

晚熟龙眼受青睐

2018-10-10 07:45 莆田网

图为市区下磨市场,市民在购买晚熟龙眼。

  莆田网讯 进入10月中旬,市面上依然可见本地晚熟龙眼。记者在市区筱塘市场、下磨市场等农贸市场了解到,晚熟龙眼当前受青睐,零售价每公斤10-16元,价格与此前的本地龙眼相差无几。

  10月8日,在下磨市场的一个水果摊上,一筐筐新鲜龙眼整齐摆放。摊主说,这是来自华亭镇的“立冬本”龙眼,具有质优、晚熟、高产、稳产等特点,一般在国庆节前后上市。晚熟龙眼品种个大肉脆香甜,是秋季滋补的好选择,深受顾客喜爱,店里一天能卖出20多公斤。往年晚熟龙眼价格一般为每公斤20-24元左右,但今年龙眼大丰收,晚熟龙眼价格也下调,目前售价与“乌龙岭”等普通龙眼差不多。

  记者了解到,每年8月下旬至9月份,本地龙眼全面上市,9月中下旬后的龙眼就是晚熟龙眼。我市的晚熟龙眼主要来自黄石、华亭、灵川等乡镇,由于栽种区域广,晚熟龙眼可持续到10月底11月上旬,一些品种还能在春节期间结果,供应节日需求。

  我市的晚熟龙眼通过高位嫁接换种,把“油潭本”等普通龙眼品种换成了新品种“立冬本”等,采取套袋、科学喷药等无公害管理技术,改变了普通龙眼品种出现“大小年”的现象,并实现了年年稳产、高产的目标。目前,晚熟龙眼种植面积约1万亩,主要品种有“松风本”“立冬本”“冬宝9号”等,量大质优。(湄洲日报记者 林晓玲 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: