登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

广东瞻部洲圣母宫信众参观贤良港天后祖祠

2018-10-02 07:57 莆田网

  莆田网讯 日前,北岸贤良港天后祖祠朝圣广场上空鼓音阵阵,广东瞻部洲圣母宫主委林莺飞率领信众们护驾妈祖圣像回祖祠进香。

  信众们身着统一服饰,以令旗、太子组、舞龙舞狮队为阵头,在祖祠旗鼓队的引领下,沿着朝圣路直达天后祖祠,礼毕后双方宫庙互赠纪念品,加强妈祖文化交流。

  据介绍,广东瞻部洲圣母宫起建于2006年,信众众多,其中大部分来自台湾各地在广东中山的台胞。妈祖文化根在大陆,已然成为台湾文化的一部分,信众无论走到哪里,都要继续供奉妈祖,于是就在瞻部洲建宫供奉祭祀妈祖,自建宫到现在已有12年,莆田是妈祖文化发祥地,所以每年选择在农历八月份吉日护送妈祖回妈祖故乡,妈祖仁慈博爱精神永远联结海峡两岸。(王雪玉 林美媛)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: