登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

菲律宾驻厦门总领事馆总领事赴湄洲了解妈祖巡游菲律宾筹备事宜

2018-09-25 07:53 莆田网

  莆田网讯 “妈祖下南洋·重走海丝路”暨湄洲妈祖乘坐邮轮巡游菲律宾活动将于10月20日至25日举行。本次活动受到海内外妈祖宫庙、信众、华人华侨以及各界人士的高度关注。近日,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞率队拜访菲律宾,众多菲律宾华侨侨领、华人社团、林氏宗亲都表达了积极参与的共识,掀起妈祖下南洋工作筹备热潮。

  9月19日上午,菲律宾驻厦门总领事馆总领事付昕伟一行4人,专程前来湄洲岛,了解妈祖首次巡安菲律宾准备事宜。林金赞陪同付昕伟一行在祖庙寝殿向妈祖行庄严的三献礼仪式,并代表祖庙董事会向菲驻厦门总领事馆赠送妈祖纪念品。

  付昕伟一行还参观妈祖文化园、妈祖文化影视园和天妃故里遗址公园等景点。付昕伟对妈祖伟大的影响力和祖庙宏伟的建筑群大为赞叹,连声说道:“Great and very Beautiful!”

  付昕伟说:“菲律宾早在1572年就有妈祖庙了。我非常乐意促成妈祖巡安菲律宾这件事,为中菲两国交流贡献力量,希望在10月22日参与这项活动,同时也希望祖庙一行能在菲律宾多待几天,多去菲律宾的其他城市看看。”

  随后,双方还就10月20日妈祖下南洋巡游菲律宾事宜进行了交流沟通。付昕伟详细询问了活动的前期筹备工作,包括人员名单、护照办理、妈祖驻跸等情况以及活动中需要菲律宾方面协助的事宜,预祝此次活动圆满成功。 (林群华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: