登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

一货车漏油污染公路 执法部门对其违规行为进行处理

2018-10-12 15:56 莆田网

  

  莆田网讯 行驶中的大货车发生机油泄漏,油污污染公路,县交通局执法人员立即赶往现场清理,保障了路面通畅。这是近日发生在省道S306线郊尾镇梅塘村路段的一幕(如图)。

  执法人员告诉记者,到达现场后,看见一辆车号为湘KC3833的大型拖挂车半倾斜着车身停在公路上,车辆下方还断断续续滴着油,如不及时处理,马路变油路,容易引发交通事故。

  执法人员一面安放警示锥,协助派出所民警布置隔离带,维持现场交通秩序,分流和提醒过往车辆、人员安全通过;一面联系当地政府等相关部门清理路面,采取铺洒锯末吸油、覆盖黄沙防滑干燥、铁锹扫帚清扫污染、冲刷路面等措施清洁路面,经过近一个小时的奋战,消除安全隐患,现场交通秩序恢复正常。

  执法部门将根据《公路法》、《公路保护条例》等规定,对该车污染公路的行为进行处理,并将其涉嫌的其他违法违规事实移交执法部门处理。(今报记者 黄剑普 通讯员 陈奇凡 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: