登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

本地荔枝上市价高俏销 外地荔枝降价促销

2018-07-09 10:01 莆田网

  昨日,记者在走访市场时发现,莆田本地荔枝开始陆续上市,每500克8至10元左右,与去年大体持平。莆田荔枝以其肉厚饱满、质脆多汁、酸甜适中而久负盛名。于是便成为吃货们竞相品尝的好果子。

  荔枝是莆田的四大名果之一,一直深受市民的喜欢,眼下是本地荔枝还未大量上市的初始阶段,因数量不多,价格偏高也在情理之中。

  在城南市场内的几家水果摊,记者看到,档口只卖本地荔枝,不少顾客正在挑选。一位买了5斤荔枝的市民表示,还是本地荔枝好吃,贵点也要吃。市场入口处的一位摊主告诉记者,近期,受本地荔枝上市的冲击,外地荔枝每500克价格降至2至3元,由于价格那么便宜,因此,有些喜欢便宜的人也会购买一点。来自拱辰街道畅林社区的果农张大伯乐呵呵告诉记者,他家今年种的100多棵荔枝硕果累累,前几天已开始采摘,很好卖,价格也不错。

  走访中记者了解到,想吃便宜点的本地荔枝需待7月中下旬扎堆上市时。(晚报记者 钱碧云)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: